电脑爱好者俱乐部论坛

注册会员
搜索

[原创教程] BIOS刷新教程及其方法<两种>

级别: 论坛贵宾
楼主 发表于 2008-08-30 22:04
已在诊所与学院混时多日,看到很多会员的许多问题都涉及到BIOS更新,刷新,或有的会员及其想尝试一下,本人前月曾刷过BIOS一次,导致严重后果发生,主板报废,后重新买块主板再刷,结果还是出了少许问题,就是没有把网卡MAC地址刷进BIOS,在此,严重提示各位BIOS有风险,刷时需谨慎

首先,如果你的主板BIOS使用稳定,没出现任何问题,并且你本人不需要增加新的功能的话,那么绝对不建议刷BIOS,如果在主板官网上出现了新的BIOS文件,提示刷进BIOS能引进与支援新的功能,并且能带来更好的效果的话,那么可以一试,通常一般玩家在BIOS稳定的情况下,不需要尝试刷新BIOS,够用就行,

另外大部分BIOS现在都是属于 Award BIOS格式, 而且Phoenix这个公司的BIOS现在与AWARD已经合并成一家公司,当然特殊除外,大家都知道刷BIOS普遍方式有两种,以前只有可以在DOS下刷,现在也可以在WINDOWS下直接刷,新手比较有用,很简单的,现在重点讲一下步骤,如下:
首先说一下在WINDOWS下怎么刷BIOS\"
1.如果要在WINDOWS下刷进BIOS,需要下载第三方软件,现在介绍一个很简单的软件给大家,就是使用WINFLASH这个软件,有了这个软件,你就可以在WINDOWS系统下,在开机的情况下直接刷BIOS,在此也给大家一个Winflash的下载地址,绿色版本,我用的就是这个:http://www.biostar.cn/driver2005/winflash.rar直接用鼠标复制此连接即可下载,我也已经打包作为附件,大家也可以下载附件一
winflash.rar (158 KB, 下载次数: 373)

新建 文本文档.rar

2 KB, 下载次数: 57, 下载积分: 电元 -5

回复 收藏(16)

级别: 管理员
2 发表于 2008-08-30 22:24
在windows下刷,比较易操作,也好理解。谢谢heyong253分享教程!

级别: 青铜高级
3 发表于 2008-08-30 22:53
学习了,不过不敢轻易尝试![s:469]

级别: 高级会员
4 发表于 2008-08-30 23:31
[s:460][s:460]好东西啊
我还不会捏,学习了下哈

级别: 论坛新人
5 发表于 2008-08-31 00:04
谢谢了。我的是久机器报废前,我就刷一次。练习下。。谢谢LZ啊。。厉害。。

级别: 高级会员
6 发表于 2008-08-31 10:09
我是不敢随便刷的,图文并茂,写得不错,支持

7 发表于 2008-12-08 21:52
呵呵。怎么跟那手机刷机样的啊,看似简单实际是有比较打的风险的 ~~~~~
版主怎么不说说刷了BIOS后的好处呢

8 发表于 2008-12-09 00:22
楼主辛苦了,加深了我对BIOS的了解!谢谢!![s:459]

级别: 青铜高级
9 发表于 2008-12-09 06:18
顶个 学习了

10 发表于 2008-12-11 13:51
准备换电脑的时候再试试,呵呵