电脑爱好者俱乐部论坛

注册会员

[原创教程] 截图+水印,您还在为这个烦恼吗?

级别: 论坛贵宾
楼主 发表于 2011-06-03 17:51

前言:您还在苦苦为寻个这个强大的截图软件而烦恼吗?
您还在为了这个水印软件需要注册或不是免费的而烦恼吗?
您还在为了在截图把自己的ID或自己想打的其他水印在图上找不到软件而烦恼吗?
看完这个帖:你的这些烦恼立刻消失!比西药还快,比中药还稳定……

首先给大家看个图:
你是否能截图到这个呢?
以前我的方法是:在桌面空白处右键出来如图的选项菜单,然后按住鼠标右键不放左手ctrl+alt+A键QQ自带的截图快捷键,鼠标右键还不放的情况下点鼠标左键选择截图地方。啰嗦了一大堆,这个方法确实也能截图到,但大家可以看出,这个确实很麻烦。所以我果断的想到软件工具应该可以的……
重点来了,在我们的强大电爱论坛我找到了这个我需要的软件,细心的朋友可以看出:论坛的一些老鸟都是用这个工具 但他就是不把教程写出来,现在我知道了果断的和大家分享的。
那就是这个工具:
下面简单的介绍下这个软件:
捕捉1.手动区域
捕捉里面有热键设置的,默认的是:CTRL + SHIFT + F1~F3为各个的效果快捷键,基本上我是不用这个快捷键的。想截图直接按住鼠标右键就出来一个“十”字形的光标,然后就可以截图了。
手动区域,顾名思义就是可以自由的发挥,点击鼠标左键不放画个圈个圆那是看你高兴了。效果图:
捕捉2.矩形区域
这个也很好理解,就是截图规范点,通过自己手拉的方式出现矩形的图。效果图:
捕捉3.窗口区
这个简单点说就是跟现在的11版QQ截图一样,默认截图为鼠标拖动的窗口化模式。效果图:
增强型1.边缘效果
这个主要的就是可以带点撕边,而且可以选择4变的任意边撕边效果。效果图:
增强型2.添加标注
简单的说就是可以把自己想打的字或其他放在图片上了。我是弄自己的ID:by chenhao0121。效果图:
增强型3添加水印
这个大家应该都知道就是可以把一个A图跟B图重合。注意:水印图片需要是.BMP 格式的!

效果图:
这个软件还有个亮点就是可以选择自己想要的格式,默认的是BMP格式。我们论坛是不支持的,所以得换格式。
(发送到)里面有个文件,那个里面就有换图片格式的,我果断的换成了JPG格式的。如图:

附件(2013.11.21重新上传):
Spx V5.0.zip (584.49 KB, 下载次数: 29)

2 发表于 2011-06-03 17:51
6月11日更新一个5.0的特别版本,这个版本相对来说简洁点,但功能基本上没区别。
而且里面捆绑了一个安装超级兔子的,不点就是了,我点试过也是下载失败的。。

3 发表于 2011-06-03 18:15
支持下...不错的小C
我知道有格式选的,我上次不知道选错了

4 发表于 2011-06-03 19:13
昨天晚上刚装上牋挺好用的

级别: 总版主
5 发表于 2011-06-03 20:41
原来问我问题是为了做这个教程

嗯,帖子还不错,标准的教程帖,有的东西虽然简单,但是细节性的东西并不一定所有人都知道。

写成教程还是不错的。

级别: 高级会员
6 发表于 2011-06-03 21:36
我用HyperSnap。。。

级别: 初级会员
7 发表于 2011-06-03 21:39
很早以前就用过,现在就一直用系统自带的了,刚才看了还是下载了,换换花样嘛,用用这个肯定比系统自带的方便哟。但是,刚才下载金山提示有病毒,有点。。。。,不过我立即清除了。

8 发表于 2011-06-03 21:54

回 楼主(chenhao0121) 的帖子

级别: 初级会员
9 发表于 2011-06-03 22:17
那个下载链接还真是病毒,我执行金山毒霸提示的立即清除后,那个文件就没有了,就是下载不下来了,有病毒就得查杀吧,完了,文件就没有了。病毒提示如图。

级别: 论坛新人
10 发表于 2011-06-03 22:19
用了下 这个很方便

终身领工资_王牌技术员联盟

关于我们|联系我们|小黑屋|无图版|手机版|转帖工具|分类信息|电脑爱好者俱乐部 ( 粤ICP备11010203号-4 )

GMT+8, 2017-01-17 23:03 , Processed in 0.025291 second(s), 17 queries .