电脑爱好者俱乐部论坛

注册会员

[原创教程] U盘病毒——菜鸟解决办法

级别: 白银超级
楼主 发表于 2011-06-26 15:36
关于U盘病毒,以前都是用U盘专杀或者AUTO病毒专杀或U盘免疫器,就可以解决了。今天我一个朋友中的U盘,用这些办法是无法解决的。由于忙于自己的专业课程,所以很久都没来论坛了,电脑方面的技能很多都开始退化了。呵呵~不过瘦死的骆驼比马大。我就告诉大家我的“菜鸟”解决方法吧!
1.将带毒的U盘插入,金山安全卫士马上提醒:
2.右键打开U盘看,发现,这种病毒以前见过,以为很容易解决,于是就“显示隐藏文件”,把带\"EXE\"的文件删了就OK。
3.jpg 4.jpg 5.jpg
3.不行啊!U盘被病毒写了保护。
4.紧接着,用了金山卫士杀毒,U盘专杀杀毒,包括格式化,都无法解决。最后,干脆把隐藏的那些不带“EXE”的文件先备份,用了“量产”。结果就好了。
2.jpg 2.1.jpg 2.2.jpg

由于事情紧急,所以截图较少,给大家造成了一定的不便,请谅解一下。
总的来说,我是通过量产解决问题。我想很多朋友,还有很多好的简便方法,欢迎大家来讨论。
(很久都没搞电脑了,解决问题的时间都变长了,哎~刀不磨真的要生锈)

级别: 白银高级
2 发表于 2011-06-26 16:02
应该是可以的。

级别: 钻石高级
3 发表于 2011-06-26 17:30
进安全模式下或DOS下删不行吗
量产是个方法啊

级别: 论坛贵宾
4 发表于 2011-06-26 19:40
谢谢分享...

级别: 论坛贵宾
5 发表于 2011-06-26 19:57
支持原创

6 发表于 2011-06-26 20:56

回 2楼(jieqiuxiaozi) 的帖子

1.DOS下不支持USB。
2.安全模式下,是不行的,想夺权都没办法。

级别: 未验证会员
7 发表于 2011-06-26 21:34
楼主能把软件发过来不?一起分享

8 发表于 2011-06-26 22:33

回 6楼(chenpeng1220) 的帖子

那个量产软件被我朋友删了。要注意的是,只有安国的芯片才能用那个软件。

级别: 中级会员
9 发表于 2011-06-27 08:56
其实很多都是被误删的!!

级别: 钻石高级
10 发表于 2011-06-27 22:07

回 5楼(qsw753) 的帖子

哦 是这样啊 谢谢你啊 跟你又学到了一些知识

终身领工资_王牌技术员联盟

关于我们|联系我们|小黑屋|无图版|手机版|转帖工具|分类信息|电脑爱好者俱乐部 ( 粤ICP备11010203号-4 )

GMT+8, 2017-01-20 07:23 , Processed in 0.025887 second(s), 17 queries .